مقادير العجينة :
4
كأسات دقيق .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة سكر بودره .
1
ملعقة كبيرة خميرة .
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
4/1 كأس
زيت .
1 2/1 كأس ماء .
الحشوه :
صلصة البيتزا الجاهزه
.
أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي 2 ك عصير
طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .
كأسان جبن مودزريلا
.
1 كأس قطّع فطر .
1/2 كأس بصل حلقات .
1/3 كأس
فلفل رومي أحمر حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات .
1
1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات .
الطريقة :
ابدائي بعمل
العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى
يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه
متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .
سخّني الفرن
افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم
بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.
إخبزيه لـ15 إلى 20
دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها
الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .
انتظر
ردودكــــــــــم